配色

産婦人科患者様の院内への立入についてのお知らせ

R3.11.1より立会い分娩の決まりが少し変更となります。

緊急事態宣言は全面解除となりましたが、新型コロナウイルス感染症がなくなったわけではありません。当院では今後も院内感染防止対策として引き続き院内および病棟への立入りについては厳しい制限を継続させていただきます。

【外来受診について】

・病院内への立入り(健診や診察時)は受診されるご本人のみとさせていただきます。(来院時は不織布マスクの着用と体温チェックをお願いします。)ご家族の方は院外(車内等)でお待ちください。

【病棟への立入について】

健康な成人のみとさせていただきます。(子どもさんの立入りはお控えください)

【立会い分娩について】

分娩室内のみ健康な成人1名に限り可能とさせていただきます。

※県外から来院される方について、当院の条件を満たしている方は立会いが可能となる場合もございます。詳細は産婦人科外来へお問合せください。

【入院面会について】

・面会は原則中止とさせていただきます。(例外として担当医の特別な許可がある場合は可能となる場合があります。)

ご不便をおかけしますが、何卒ご理解の上ご協力をお願いいたします。

カテゴリ: