078-912-7575

レシピ

~キャロットカップケーキ クリームチーズのせ~

マフィンのようなカップケーキの基本材料は、卵、小麦粉、ベーキングパウダー、無塩バター、砂糖です。これら各材料の配分を変えることにより焼き上がりの硬さや膨らみ具合に違いが出てきます。
このキャロットケーキは焼き菓子では珍しくグルテンフリー(小麦粉不使用)となっていますので、小麦粉を控えている方にもお召し上がりいただけます。人参に多く含まれているカロテンは抗酸化物質で免疫機能の正常化や細胞の老化を防ぐ働きがあります。このケーキにはバター(油)が含まれていますが、カロテンは油と一緒に食べると吸収がよくなります。お料理にもこの特性を活かしてください。