パンナとは「生クリーム」、コッタとは「煮る」という意味でイタリアのデザートです。通常は生クリームの割合が高く甘さも強いのですが、このデザートは豆乳の割合を高くして甘さを控えています。
豆乳はご存知のように大豆由来の食品です。大豆は植物性たんぱく質で、日本人で一番なじみのあるタンパク源食品です。豆腐、湯葉、おからは大豆が原料になっていて、毎日一回は食事に取り入れたいものです。ちなみに「卵豆腐」というものがありますが、大豆は一切使われていません。
パンナとは「生クリーム」、コッタとは「煮る」という意味でイタリアのデザートです。通常は生クリームの割合が高く甘さも強いのですが、このデザートは豆乳の割合を高くして甘さを控えています。
豆乳はご存知のように大豆由来の食品です。大豆は植物性たんぱく質で、日本人で一番なじみのあるタンパク源食品です。豆腐、湯葉、おからは大豆が原料になっていて、毎日一回は食事に取り入れたいものです。ちなみに「卵豆腐」というものがありますが、大豆は一切使われていません。